您的位置: > 天气生活 > 端午节纪念谁

端午节纪念谁

更新时间: 2024-02-22 05:19:58

  1、用来纪念屈原的,屈原是我国古代的著名政治家和诗人,生活在战国末期,当时的楚国人,就是现在的湖北湖南一带,屈原最广为人知的并不是他的诗写得多么好,当然他的诗也写得好,他非常爱国。

  2、屈原出身贵族,又因为道德高尚、娴于辞令,所以深受楚怀王的信任,位至三闾大夫,当时的中国正好处于大一统大变革的前沿时期,他主张联合齐国抗击秦国。但是由于遭到小人的诬陷,最终被楚怀王疏远。

  3、由于张仪使坏,使的齐楚联盟土崩瓦解,给了秦国可乘之机。最终,秦国将领白起攻破楚国的都城郢都,屈原悲愤难平,自投汨罗江而死。当地百姓敬仰屈原的爱国精神,于是争先恐后驾舟前去救援,后来又用竹筒盛米投入江中喂鱼,以防止鱼虾吃掉屈原的肉体,这就是赛龙舟和吃粽子的来历。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqb.com

滇ICP备2022007697号-45