吉尔吉斯坦首都是什么

更新时间: 2024-02-22 05:17:44

  1、吉尔吉斯斯坦首都是比什凯克。比什凯克市原名皮什佩克,它位于吉尔吉斯斯坦北部的吉尔吉斯阿拉套山北麓、 美丽富饶的楚河盆地中央。1878年建市,1926年改名为伏龙芝并进行了大规模扩建。1991年2月5日改成现名。它在历史上是“丝绸之路”上的一座古城。

  2、比什凯克海拔750~900米。面积130平方千米。市区横跨阿拉尔却河和阿拉密琴河,大楚斯基运河横贯其北部。东部为新工业区,西部为老工业区和铁路货运站,南部有文教、科研机构和工厂。1878年建市。1926到1990年称伏龙芝。1991年2月改名为比什凯克。

  3、比什凯克是吉尔吉斯最大的工业中心,主要部门为机械制造和金属加工,生产农机、机床、电机、仪表等。轻工业、食品工业也很重要。乌兹别克的布哈拉有输气管道通该市。陆路交通枢纽。有铁路通土西铁路上的卢戈沃伊和伊塞克湖西岸的雷巴奇耶等地。公路通塔什干、阿拉木图、奥什等地。航空要站(主要机场:马纳斯国际机场)。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqb.com

滇ICP备2022007697号-45