小龙虾怎么煮好吃

更新时间: 2024-02-22 06:36:18

  1、食材:小龙虾600克,食用油适量,香菜适量,盐适量,八角适量,香叶适量,花椒适量,生姜片适量,香葱适量,酱油适量,大蒜头5粒。

  2、小龙虾600克,剪去爪子,剪开头两边的鳃壳,然后去掉鳃,再从尾部中间抽去泥肠,最后用个刷子将小龙虾的全身刷个遍。

  3、准备一些调料:生姜切成片、香葱切成末、再准备一些花椒、香叶、八角、大蒜头。

  4、铁锅内放入适量植物油,放入几片生姜,略微煸一下;然后放入洗净的小龙虾,放在锅里翻炒几分钟,

  5、小龙虾的壳逐渐由青红色变成大红色。

  6、放入所有调料,再加入适量的料酒、酱油、盐,和少量的水,然后再煮几分钟。注意:水不要太多,半淹即可,多了影响小龙虾的味道。

  7、煮至水快干后,盖上锅盖再焖个1分钟左右即可。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqb.com

滇ICP备2022007697号-45