上海青可以生吃吗 上海青能生吃吗

更新时间: 2024-02-21 23:29:48

  导语:上海青是小白菜的一种,营养价值丰富,深受大众朋友的喜爱。有些朋友想了解上海青的相关内容,那么,今天就来说说,上海青可以生吃吗?上海青能生吃吗?

  上海青可以生吃吗

  可以生吃。但是需要大家注意的是,并不建议生吃上海青,原因就在于相对于市面上的其它青菜而言,上海青在口感上面显得更硬一些,特别是在接近根部的位置,生吃起来的口感不是很好,并且对肠胃也是有一定的压力的。此外,从菜场购买回来的上海青,外部的一些细菌等微生物,不可能会全部伴随着清水冲洗掉,生吃的话,很容易刺激到肠胃,进而引发肠胃的不适,造成腹泻的现象。

  上海青需要炒几分钟

  日常生活当中,很多人都喜欢吃上海青,那么,你知道上海青需要炒几分钟吗?对于普通的家庭小炒而言,油锅下上海青之后,猛炒大约需要3分钟,然后改成中火加盐加味精,再炒大概5分钟就可以起锅了。对于饭店而言,炒上海青的时候,需要在开水里绰一下,下油锅之后,加调料之后就可以起锅了,最后淋上熟油即可。

  上海青营养价值

  补充营养

  上海青的营养价值丰富,不仅含义蛋白质、碳水化合物、粗纤维、胡萝卜素等有利身体的营养元素,还含义维生素B、维生素B2、维生素C、钙、磷、铁等维生素。

  降低血脂

  上海青还有降低血脂的作用,上海青中含有的膳食纤维的元素可以中和体内的胆固醇等脂类,有效降低血脂。

  解毒消肿

  上海青中含有的植物激素能够增加体内酶的生成,对人体中含有的致癌因素有很好的吸收作用,而且上海青有助于提高肝脏的排毒功能,有解毒消肿的优点。

  润肠通便

  上海青含有的植物纤维可以有增加肠胃蠕动,有宽肠通便的作用。

  增强免疫力

  上海青还含有大量胡萝卜素和维生素C,而且有助于增强机体免疫能力。

  上海青做法

  做法1:清炒上海青

  准备食材如下:上海青500克,食盐1茶匙,食油适量

  具体做法如下:将买来的上海青,清洗干净后掰成瓣,起锅加油烧热,然后倒入上海青,大火翻炒一会,加入1茶匙食盐调味,再次翻炒均匀至断生即可出锅!

  做法2:上海青炒香菇

  准备食材如下:上海青300克,鲜香菇50克,花生油适量,鸡精1匙,盐1匙,蒜瓣1粒

  具体做法如下:上海青洗净掰瓣,香菇切条,蒜切碎,小火热锅放入少许油爆香蒜头,放入香菇转大火翻炒一会儿,放入上海青苗一起翻炒,太干了可以放少许水沿着锅边淋入,放入适量盐,鸡精调味翻炒熟即可出锅!

  做法3:上海青炒油豆腐

  准备食材如下:上海青50克,木耳8克,油豆腐8块,花生油10克,盐2克,生抽10克,蚝油5克,香葱1根,大蒜籽3粒

  具体做法如下:木耳温水泡发洗净,控干水份,香葱洗净切葱花,油豆腐对半切开,大蒜拍扁切碎,上海青洗净掰瓣控干水份,起油锅,放入蒜末煸香,放入上海青炒匀,放入油豆腐和木耳炒匀,淋入少许清水,盖盖一会,撒入盐炒匀,倒入蚝油炒匀,淋入生抽炒匀,撒入葱花,即可出锅!

  做法4:蒜蓉炒上海青

  准备食材如下:上海青300克,蒜5瓣,食盐1茶匙

  具体做法如下:先将上海青清洗干净,大蒜拍扁剁碎,再起锅加入适量的食油烧热,加入蒜末小火爆香,接着倒入上海青,转大火翻炒,如果太干可以加点水,再加入1茶匙食盐调味,翻炒均匀即可出锅!


如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqb.com

滇ICP备2022007697号-45