变压器变比测量仪器使用方法

更新时间: 2023-12-11 18:24:00

  1、鼠标操作:左右旋转移动光标;按压的同时左右旋转鼠标,修改光标处的内容;菜单位置按压鼠标,执行操作。开机后,仪器显示的界面。右上角显示的是日期和时间;右下角显示的是系统菜单;左上显示的是设置好的参数(开机时调入的是默认参数)。

  2、“测试设置”菜单

  绕组编号不能设置,由仪器自动按顺序累加产生。一个编号代表一个绕组,一个编号可以有很多组测试数据(不同的分接位置)。

  对应分接:输入铭牌标准高压和低压时对应的分接号。

  电压变比:输入铭牌标准高压和低压(无升压和降压时的电压)。

  每档比例:输入分接开关升压和降压的每档百分比,有1.25%、2.5%、3.0%、5.0%、7.5%、10.0%等可供选择。

  绕组类型:有三相(普通和整流等变压器)、单相、斯科特(或平衡变压器)、逆斯科特等四种可供选择。

  绕组型式:高压侧有Y、D、Z、I等可供选择;低压侧有y、d、z、i等可供选择。这些符号不影响测试,只方便显示和打印。

  3、“开始测试”菜单

  在保证接线正确、参数输入正确的前提下,选择“开始测试”并确认,就可以进入测试界面。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqb.com

滇ICP备2022007697号-45