乒乓横拍反手攻球基本技术

更新时间: 2024-02-22 05:18:30

  1、站位近台,左脚稍前、右脚稍后,两脚分开略比肩宽。这里需要注意的是:一定要左脚稍前、右脚稍后!初学者在打反手攻球时,会感觉左脚稍后、右脚稍前的站姿击球更舒服,但这是错误的。主要问题是当对方击球到正手位时,没办法迅速转换成正手攻球姿势(正手攻球姿势是左脚稍前、右脚稍后),从而影响击球动作的连贯性,容易失误。为迁就正手,必须养成反手攻球左脚稍前、右脚稍后的习惯。

  2、右手执拍,肘部自然下垂。引拍时前臂与台面平行,将球拍引至腹的偏左位置。

  3、在来球落在台面向上弹起时,前臂以肘为轴向右前上方挥动,拍型略向前倾,在上升期击球的中上部。

  4、击球后.顺势将球拍挥至右肩前,拍头朝上,球拍正面对着自己好象照镜子的样子。此时身体重心从左脚移至右脚。初学者可以不考虑重心的移动,熟练掌握后再慢慢体会。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqb.com

滇ICP备2022007697号-45