篮球解说员有哪些

更新时间: 2024-02-22 05:04:06

  1、张卫平,国内最早的篮球解说员。有着篮球经历的张卫平,加上学习速度快,很快在解说届打出了一片天地。风格诙谐幽默的张卫平很受人喜欢,留下了很多著名语录,“嚯嚯嚯,还真敢投,投了还真进”。众所周知,张卫平是科密,自称是中国的卫平-布莱恩特,算是中国最大的科密。所以,他在解说詹姆斯的比赛的时候经常会黑詹,“这球也就詹姆斯是一碰就犯规,这叫明星哨”。这样一来,张指导自己科密詹黑的身份算是落实了。

  2、苏群,中国第一代解说员。苏群的解说全面细腻,有一种娓娓道来的感觉,但是有时候缺少激情。苏群之前在解说易建联在NBA的比赛时候,说出了一句惊人话语:“阿联一上场,场上就是4打5”。瞬时间,全国人民指责苏群黑阿联。但是之后苏群也做出了解释,说他的意思是阿联一上场,队友不给他传球,场面就变成了4打5。如今,苏群也是中国解说届的元老人物,喜欢他朴实、细腻的解说风格的人还是有很多的。

  3、杨毅 ,中国中生代解说员。杨毅的解说风格多变,生动有趣。由于他早年间喜欢听评书,所以听他解说会有一种听评书的感觉。早年间杨毅主讲的体育评书《姚明传》也是迅速火爆,杨毅也逐渐被熟知。值得一提的是,杨毅和苏群颇有渊源。两人曾共同在一家报社任职,苏群是主编,杨毅是副主编。但是后来因为种种原因,杨毅跳槽到另一家报社当主编。两人一度闹出矛盾,虽然现在偶尔会有一些隔空喊话,但是两人微博至今没有互关。

  4、王猛,中国中生代解说员,杨毅的徒弟。王猛是近两年才走到解说行业的,之前一直是作为跟队记者采访大姚。由于有在美国一线待过的经历,所以王猛经常能说出一些深层的东西。另外王猛幽默活泼的解说风格也深受球迷喜欢,经常在直播时调戏女主播。总的来说,王猛的解说还是不偏不向,不吹不黑,算是比较优秀的解说员。

  5、杨健,中生代解说员,因为参加比赛成为了篮球主持人。解说风格平稳老成,时而又激情四射。他和杨毅组成的“二杨”组合深受球迷喜爱,俩人一捧一逗,搭配完美。杨健是个全才,不仅解说篮球,还解说田径。刘翔夺金破记录,博尔特破记录的比赛都是杨健解说的,时常能有经典的语录。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqb.com

滇ICP备2022007697号-45